具だくさん!あったかそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 50g
- ほうれん草 1茎
- えのき 40g
- さつま揚げ 1枚
- ●水 900xx
- ●めんつゆ(濃縮3倍) 100cc
- ●本だし 大さじ1
- ●砂糖 大さじ3
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ほうれん草は3㎝長さに切る。えのきは半分の長さに切る。さつま揚げは1㎝幅に切る。
- 2 鍋に●の調味料と①の具を全て入れ、豚肉の色が変わるまで煮込む。
- 3 もうひとつの鍋に水を入れて、沸騰したらそうめんを入れ、表記通りに茹で、一度湯切りをしてから器にもり、②のダシと具を流し入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
小太郎1114
こんにちは!
下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。
現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)