あと一品!栄養価高☆小松菜和風ナムル レシピ・作り方

あと一品!栄養価高☆小松菜和風ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
小松菜とごま油のマリアージュ♪ホントによく合いますのでお試しを。

材料(たっぷり3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチほどに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かして、切った小松菜を茹でる。
  2. 2 ざるにあげ、水気をよく切る。熱いうちに、ごま油、しょうゆ、塩こしょう、粗びきガーリックを振り、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小松菜が安かったから

おいしくなるコツ

小松菜を茹でてからごま油を最初に合わせてください。油の膜ができるので、その他の調味料を入れても水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1970005247
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る