あと一品!栄養価高☆小松菜和風ナムル レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチほどに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かして、切った小松菜を茹でる。
- 2 ざるにあげ、水気をよく切る。熱いうちに、ごま油、しょうゆ、塩こしょう、粗びきガーリックを振り、よく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
小松菜が安かったから
おいしくなるコツ
小松菜を茹でてからごま油を最初に合わせてください。油の膜ができるので、その他の調味料を入れても水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1970005247
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません