ひじき&ひき肉入り☆洋風炊き込み玄米ごはん♪ レシピ・作り方

ひじき&ひき肉入り☆洋風炊き込み玄米ごはん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ひじき入りの炊き込みごはん。ひき肉も加え、洋風に仕上げました。子供も喜ぶ味になってます♪簡単で美味しくて栄養満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておきます。
    玄米は洗って浸水させておきます。
    野菜は小さく切っておきます。
  2. 2 鶏ひき肉にしょうがのすりおろしを混ぜておきます。
    炊飯釜に米類を入れ、ケチャップ・コンソメを入れ、水加減をします。
  3. 3 軽く混ぜ、具を入れます。
    カレーパウダー・塩こしょうをふり、炊飯します。
    炊き上がったら、軽く混ぜて蒸らします。

きっかけ

ひじきのごはんが好きなのですが、たまには洋風に。。。と作りました。

おいしくなるコツ

今回、玄米を使っているので、炊飯器の目盛りの水加減でちょうど良かったですが、野菜の水分もでるので、白米の場合は調整してくださいね。

  • レシピID:1970005207
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
玄米炊き込みごはん 簡単美味しい ヘルシー鉄分 妊婦
料理名
玄米のたきこみごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る