ひじき&ひき肉入り☆洋風炊き込み玄米ごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておきます。
玄米は洗って浸水させておきます。
野菜は小さく切っておきます。 -
2
鶏ひき肉にしょうがのすりおろしを混ぜておきます。
炊飯釜に米類を入れ、ケチャップ・コンソメを入れ、水加減をします。 -
3
軽く混ぜ、具を入れます。
カレーパウダー・塩こしょうをふり、炊飯します。
炊き上がったら、軽く混ぜて蒸らします。
きっかけ
ひじきのごはんが好きなのですが、たまには洋風に。。。と作りました。
おいしくなるコツ
今回、玄米を使っているので、炊飯器の目盛りの水加減でちょうど良かったですが、野菜の水分もでるので、白米の場合は調整してくださいね。
- レシピID:1970005207
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 玄米のたきこみごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません