野菜たっぷり豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だし昆布はキッチンバサミで細切りにし、水につけておきます。
豚肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に根菜を入れて火にかけます。
煮たったら、豚肉・みそ・残りの野菜を入れます。 - 3 豚肉に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
いつもお野菜たっぷり味噌汁なのですが、疲労回復のため、豚肉を入れてみました。
おいしくなるコツ
しょうがのスライスを入れるとポカポカ温まりますよ。
- レシピID:1970005187
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
グリーンエメラルド2022/03/30 12:25たんさん娘さん、こんにちは✩お野菜たっぷりでとっても美味しかってです♥素敵なレシピありがとうございます❣(*^^*)
-
ジョンとポーク2022/01/08 20:57あったまって、おいしかったです♪ところで、毎月あった「旬のごはん」のつくレポで山分けってなくなったんですよねぇ。。。がっかりです。
-
るもちゃん2018/11/29 14:25美味しくいただきました!
ありがとうございました! -
はなまる子♪2015/09/15 13:23たんさん娘さん、こんにちわ(、。) 豚汁に昨日の残りの鮭も入れちゃいました(笑) 豚汁久しぶりでとっても美味しかったです^^*