豚キムチ炒め!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切る。ニラは4㎝の長さに揃える。
- 2 フライパンを熱してごま油を敷き、ニラを炒める。しんなりしてきたら一度器に出す。
- 3 フライパンに再度ごま油を敷き、豚肉を炒める。色が変わり始めたら塩こしょうを少々ふり、白菜キムチを入れ、ニラも戻し入れてざっくり混ぜる。
- 4 最後にしょうゆを少しずつ回し入れて味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
小太郎1114
こんにちは!
下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。
現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R.mama02072013/01/18 20:06旦那が飲み会だったので子どもと私用に卵も入れました。ご飯がすすむ~♪
あっという間に完食!ごちそうさまでした -
ちえみ3222012/11/27 20:05ニラが苦手なので、もやしとピーマンで作ってみました!
ご飯に合う味でとってもおいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯も進む、進む!!