失敗ナシ☆基本の鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鮭と小麦粉を入れ、軽く振って鮭にまんべんなく粉がつくようにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鮭の余分な粉をはたき、並べ焼く。
- 3 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、回りから酒を注ぐ。ふたをして蒸し焼きにする(火加減は弱火~弱中火)
- 4 水分が大方なくなったら、鮭を皿に盛る。そのままのフライパンにバター、☆酒、ドライハーブを入れて20秒ほど加熱してソースをつくる。鮭に等分にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
寿由紀☆ちゃん
家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく!
その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪
その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;)
その3 妄想再現レシピ100実現を目指します!
http://plaza.rakuten.co.jp/naochar
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴこちょここ2012/12/06 07:57途中、フライパンがファイヤーしたので焦りましたが(笑)
主人が一口食べるなり「美味しい!!」と言ってくれました(*^_^*)素敵なレシピをありがとうございます☆ -
kiwifruit822012/10/25 20:23少し焦げてしまいましたが、基本の材料でつくることができて助かりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)