合わせて簡単!もやしとエリンギのオイスタ+味噌炒め レシピ・作り方

合わせて簡単!もやしとエリンギのオイスタ+味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
副菜と主菜の中間くらいのおかずです。合わせ調味料をつくって手早く簡単に☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは裂く。にんにくは荒みじんにする。豚コマは細切りにする。☆の材料を小さい器などで入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかける。にんにくの香りが立ったら豚肉を加え炒める。肉の色が変わったらもやしとエリンギも加え炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら1の合わせ調味料を入れ炒め合わせて完成。

きっかけ

さっとつくれるおかず

  • レシピID:1970005020
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとエリンギのオイスターソースと味噌炒め
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る