豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
卵、豆乳、チーズは30分位前に出して室温にしておく。
豆乳、卵、チーズを泡立て器で混ぜ、塩、コショウ、ナツメグをいれて混ぜておく。 - 2 パスタを茹で、その間に適当な大きさに切ったベーコンをフライパンでしめじと一緒に炒めておく。
- 3 パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、①の液を流し入れ、弱火で全体に絡めたら出来上がり♪
きっかけ
たまたま牛乳がなくて豆乳があったので。
おいしくなるコツ
ゆで汁を少し①の液に入れるといいです。 牛乳でも作れます。
- レシピID:1970004807
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません