豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

豆乳カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず3124
ゆず3124
さっぱりしたカルボナーラだと思います(^_^)

材料(3〜4人分)

  • パスタ 100g×人数
  • 無調整豆乳 200cc
  • 粉チーズ 大さじ2〜3
  • 二個
  • 小さじ1/2〜1
  • コショウ 適量
  • ナツメグ(なくてもok) 適量
  • ベーコン 80〜120g
  • しめじ 半パック

作り方

  1. 1 卵、豆乳、チーズは30分位前に出して室温にしておく。
    豆乳、卵、チーズを泡立て器で混ぜ、塩、コショウ、ナツメグをいれて混ぜておく。
  2. 2 パスタを茹で、その間に適当な大きさに切ったベーコンをフライパンでしめじと一緒に炒めておく。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、①の液を流し入れ、弱火で全体に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

たまたま牛乳がなくて豆乳があったので。

おいしくなるコツ

ゆで汁を少し①の液に入れるといいです。 牛乳でも作れます。

  • レシピID:1970004807
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ゆず3124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る