柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆず3124
ゆず3124
柿が嫌いでも食べれるように考えました

材料(2人分)

  • 500g
  • さとう 60g
  • ラム酒 大1
  • シナモンパウダー 適量
  • バター又はマーガリン 1すくい

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、種を取りフードプロセッサーにかける。
  2. 2 鍋に柿と砂糖を入れ、煮ていく。アクを取ったらラム酒とシナモン、バターを入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

柿をどうにか無駄にせず使い位切りたかったから

おいしくなるコツ

ラム酒と、シナモンがポイントです。

  • レシピID:1970004722
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
ゆず3124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る