ふわふわ豆腐つくねの中華煮込み レシピ・作り方

ふわふわ豆腐つくねの中華煮込み
harutomoyoMAMA
harutomoyoMAMA
つくねふわふわ!ご飯が進みます!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 挽き肉に水切りした豆腐、みじん切りした玉ねぎ、生姜、塩コショウ、片栗粉を、いれ捏ねる。
  2. 2 鍋に、水2カップいれ、半月ギりにした大根をゆがく。
  3. 3 沸騰したら、1を、手でまるめて湯のなかに入れていく。
  4. 4 灰汁がとれたら、残りの、調味料をいれ弱火で煮詰める。
    つくねが浮いてきたら、刻んだ薄揚げをいれる。
  5. 5 食べる直前に、刻みねぎをいれ完成!

きっかけ

豆腐でかさまし料理が、できないかと考えました~。

  • レシピID:1970004598
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る