ふわふわ豆腐つくねの中華煮込み レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 挽き肉に水切りした豆腐、みじん切りした玉ねぎ、生姜、塩コショウ、片栗粉を、いれ捏ねる。
- 2 鍋に、水2カップいれ、半月ギりにした大根をゆがく。
- 3 沸騰したら、1を、手でまるめて湯のなかに入れていく。
-
4
灰汁がとれたら、残りの、調味料をいれ弱火で煮詰める。
つくねが浮いてきたら、刻んだ薄揚げをいれる。 - 5 食べる直前に、刻みねぎをいれ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)