めんつゆで和風パスタ レシピ・作り方

めんつゆで和風パスタ
harutomoyoMAMA
harutomoyoMAMA
ランチにパパっと出来ちゃうレシピです!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 ゆで上がり5分前くらいに、パスタが浸るくらいのゆで汁を残し、あとは捨てる。
  3. 3 たまねぎ、ほうれん草、ウィンナー、めんつゆ、昆布だしを入れる。
  4. 4 味をみて、薄ければめんつゆを足す。
  5. 5 パスタが柔らかくなれば、完成。

きっかけ

子供と二人のランチ手軽にすませたかったので。

おいしくなるコツ

鍋より深めのフライパンで茹でる、最後までフライパン1つでつくれちゃいます!

  • レシピID:1970005517
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る