めんつゆで和風パスタ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
- 2 ゆで上がり5分前くらいに、パスタが浸るくらいのゆで汁を残し、あとは捨てる。
- 3 たまねぎ、ほうれん草、ウィンナー、めんつゆ、昆布だしを入れる。
- 4 味をみて、薄ければめんつゆを足す。
- 5 パスタが柔らかくなれば、完成。
きっかけ
子供と二人のランチ手軽にすませたかったので。
おいしくなるコツ
鍋より深めのフライパンで茹でる、最後までフライパン1つでつくれちゃいます!
- レシピID:1970005517
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません