しゃけずし レシピ・作り方

しゃけずし
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
お手軽におすし気分 (´ω`)

材料(4人分)

  • 炊きたてごはん 3合分
  • すし酢 90ml
  • 甘塩鮭切り身 3枚
  • きゅうり 1本
  • しそ 5枚
  • のり・ごま お好みで
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭を焼いて身をほぐす。胡瓜をスライサーで薄くし、塩を揉みこんでおくき、紫蘇は細切りに。
  2. 2 飯台に炊きたてごはんをあけ、すし酢を合わせながらうちわで煽ぐ。
  3. 3 ①を②に加えてお皿に盛り、お好みで海苔やゴマをふりかける。

きっかけ

簡単ごはん^^

  • レシピID:1970004536
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
まぜごはん
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つるリンリン
    つるリンリン
    2013/11/20 21:34
    しゃけずし
    とっても美味しかったです♪ご馳走さまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る