しゃけずし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭を焼いて身をほぐす。胡瓜をスライサーで薄くし、塩を揉みこんでおくき、紫蘇は細切りに。
- 2 飯台に炊きたてごはんをあけ、すし酢を合わせながらうちわで煽ぐ。
- 3 ①を②に加えてお皿に盛り、お好みで海苔やゴマをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- まぜごはん
ぶーぶーくっしょん
最近は薄味傾向デス。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるリンリン2013/11/20 21:34とっても美味しかったです♪ご馳走さまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)