ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
ymdmc
ymdmc
自家製の玉ねぎを沢山消費できて
良かったです!

材料(10人分)

  • ルウ 1箱
  • 玉ねぎ 大3個
  • 牛薄切り肉 400g
  • サラダ油 適量
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦半分に切り、2~3mmにスライスする

    牛薄切り肉を一口大に切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、やや弱火で玉ねぎを色付く位まで炒める
  3. 3 牛肉を入れ、更に1分位炒める
  4. 4 水700~800CCとルウを加える
  5. 5 とろみがつく位まで煮る
  6. 6 お皿にご飯を盛り⑤をかける

きっかけ

ルウがお買い得だったので、

  • レシピID:1970004495
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コ ロ モ
    コ ロ モ
    2015/06/08 18:24
    ハッシュドビーフ
    玉ねぎの甘味がおいしいシンプルなレシピでした!
  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/22 16:38
    ハッシュドビーフ
    玉ねぎたっぷりで、美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2012/10/17 22:53
    ハッシュドビーフ
    ハヤシライス大好きです。おかわりしちゃいました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る