フライパンで鮭のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5㎜くらいの薄切りにする。
えのきは石づきを取ってほぐす。 - 2 フライパンにアルミホイルを敷き、薄く油をぬる。
- 3 じゃがいも→マヨネーズ→えのき→鮭→チーズの順に重ねる。
- 4 蓋をして弱中火で15~20分焼いて、全体に火が通れば出来上がり!
きっかけ
チーズが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
途中、じゃがいもが焦げすぎそうな時はフライパンに水を入れて焦げすぎを防いでください。多少のおこげはおいしいのでおすすめです^^ ※アルミの中(具材)に水が入らないように!
- レシピID:1970003823
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って乗せるだけ~