白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

白菜のクリーム煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
白菜の簡単クリーム煮を作ってみました!

材料(こども弁当1人分)

  • 白菜 4×8㎝大位
  • ホワイトソース缶 小匙1
  • 牛乳 大匙1弱
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする。
    フライパンに分量外のサラダ油少々を熱して白菜を炒め、蓋をして少し蒸す。
  2. 2 ホワイトソースと牛乳を混ぜたものを加えてさっと混ぜ、塩・コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

お弁当の一品です!

  • レシピID:1970003496
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る