簡単 麻婆豆腐 レシピ・作り方
![簡単 麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7cb64cd52fdb2c6b45194602dcc6fd1b20f8d4c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、長ネギをみじん切り。豆腐をサイの目に切っておく。
- 2 フライパンに油を少しいれ、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、鶏ガラスープ、豆板醤、甜麺醤、砂糖、しょうゆをいれ、煮立たせる。
- 4 豆腐、水溶き片栗粉をいれ、ゆっくりかきまわしながら、ひと煮たち。
-
5
お好みの量の花椒をいれ,
長ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません