簡単 麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単 麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
きっこちゃん7057
きっこちゃん7057
花椒を使うと本格的になりますが、しびれる辛さなので、キッズには、花椒を入れる前に別にしておきましょ!(^^)!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、長ネギをみじん切り。豆腐をサイの目に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を少しいれ、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、鶏ガラスープ、豆板醤、甜麺醤、砂糖、しょうゆをいれ、煮立たせる。
  4. 4 豆腐、水溶き片栗粉をいれ、ゆっくりかきまわしながら、ひと煮たち。
  5. 5 お好みの量の花椒をいれ,
    長ネギをのせる。

きっかけ

職場の方に作っていただきました。!(^^)!

おいしくなるコツ

花椒を多めに入れるのが、私の好みです。

  • レシピID:1970003099
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐
きっこちゃん7057
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る