南瓜の青海苔ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/4個
- ウスターソース 大さじ2
- 青海苔 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 南瓜は5mm程度にスライスします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、南瓜を焼きます。
焼き色がついたら水(分量外)を入れて蓋をし、数分蒸し焼きにします。 - 3 南瓜に火が通ったらウスターソースを回しかけ、青海苔を散らして出来上がりです。
きっかけ
南瓜を簡単においしく食べたかったので、ちょっと変わったソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやかつおぶしをかけると、よりいっそうお好み焼き風になって、もっと美味しいと思います。
- レシピID:1970003008
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜の青海苔ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません