お弁当に☆ミートボールのコンソメ煮♪ レシピ・作り方

お弁当に☆ミートボールのコンソメ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
たんさん娘
たんさん娘
前日から作っておくと味が馴染んでおいしくなります。お野菜も食べられる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめに切ります。
    人参は乱切りにします。
    ミートボールは、軽くつぶして、火が通りやすいようにします。
    フライパンでこんがりと焼き、一旦取り出して置きます。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ・人参を入れ、バターで炒めます。
    水とコンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
    最後にミートボールを戻し入れ、火を通します。
    塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

運動会のお弁当に、作ってみました。

おいしくなるコツ

ミートボールを軽くつぶし、ミニバーグのような感じにすると、早く火が通ります。 ①の過程で火を通す必要はありません。

  • レシピID:1970003006
  • 公開日:2011/10/09
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カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子
関連キーワード
運動会お弁当 ミートボール コンソメ煮 作り置き簡単
料理名
ミートボールのコンソメ煮♪
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