お弁当に☆ミートボールのコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは大きめに切ります。
人参は乱切りにします。
ミートボールは、軽くつぶして、火が通りやすいようにします。
フライパンでこんがりと焼き、一旦取り出して置きます。 -
2
フライパンに玉ねぎ・人参を入れ、バターで炒めます。
水とコンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
最後にミートボールを戻し入れ、火を通します。
塩胡椒で味を調えます。
きっかけ
運動会のお弁当に、作ってみました。
おいしくなるコツ
ミートボールを軽くつぶし、ミニバーグのような感じにすると、早く火が通ります。 ①の過程で火を通す必要はありません。
- レシピID:1970003006
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- ミートボールのコンソメ煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません