ポン酢で簡単☆サーモンマリネ レシピ・作り方

ポン酢で簡単☆サーモンマリネ
gin&hoku
gin&hoku
スモークサーモンが好きですが、高いので、安いチリやノルウェー産のサーモンで、自家製マリネを作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サーモンの刺し身を斜めに削ぎ切りする。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 皿にサーモンを並べて、玉ねぎをのせる。胡椒、オリーブオイル、ポン酢をかける。ラップをして、30分程度、冷蔵庫に寝かせる。
  3. 3 千切りにした青じそなどをトッピングして出来上がり。

きっかけ

安く簡単にサーモンマリネを作りたかったので。

おいしくなるコツ

薄味のようでしたら、塩を少々ふるといいと思います。

  • レシピID:1970003004
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンマリネ
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る