青梗菜の抜き菜で!青梗菜とハムのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チンゲン菜(抜き菜) 10株
- ロースハム 2枚
- マヨネーズ 中さじ1杯
作り方
-
1
青梗菜を洗って根を切り落とす
ロースハムを細切りにする -
2
温めたフライパンにマヨネーズを入れて、①を炒める
青梗菜がしんなりしてきたら完成です
きっかけ
自家菜園で青梗菜の抜き菜がいっぱいあったので、思い付きです(*^^)v
おいしくなるコツ
油の代わりに使った、マヨネーズが調味料の役割も果たしてくれるので特に味付けをしなくても美味しく頂けます☆ お好みで塩コショウなどかけて頂いてもいいと思います
- レシピID:1970002985
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません