青梗菜の抜き菜で!青梗菜とハムのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

青梗菜の抜き菜で!青梗菜とハムのマヨネーズ炒め
  • 5分以内
ymdmc
ymdmc
我が家では抜き菜で作りましたが、立派な青梗菜で作って下さい(*^^)v

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を洗って根を切り落とす

    ロースハムを細切りにする
  2. 2 温めたフライパンにマヨネーズを入れて、①を炒める

    青梗菜がしんなりしてきたら完成です

きっかけ

自家菜園で青梗菜の抜き菜がいっぱいあったので、思い付きです(*^^)v

おいしくなるコツ

油の代わりに使った、マヨネーズが調味料の役割も果たしてくれるので特に味付けをしなくても美味しく頂けます☆ お好みで塩コショウなどかけて頂いてもいいと思います

  • レシピID:1970002985
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とロースハムのマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る