塩麹で♪野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 100g
- インゲン 10本くらい
- 細切りたけのこ 50gくらい
- 玉ねぎ 半分くらい
- 塩麹(ID 1970002473) 大さじ2
作り方
-
1
野菜をカットする
お好みの野菜でどうぞ(*^_^*) - 2 豚肉をいためて火が通ったらいったん取り出す。
- 3 玉ねぎ→インゲン→たけのこを順に炒める。
- 4 豚肉を戻しいれさっと合わせ、
-
5
塩麹を入れてさらにいため合わせる。
(大さじ1杯入れてから、味を見て2杯目を入れてください。)
味が足りなければ
塩麹、塩、醤油などで整えてください。 -
6
塩麹の作り方は
「塩麹(しおこうじ)で♪冷奴 【塩麹作り方】」
ID 1970002473
で紹介しています。
きっかけ
塩麹を美味しく活用しました。
おいしくなるコツ
いつもの野菜炒めの味付けに使ってみてください。 塩麹は出来上がるまでに1週間ほどかかりますが、使い道がたくさんあるので常備しています。便利です^^V
- レシピID:1970002815
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/26 17:25ひき肉を入れて作りましたが、なんておいしいんでしょう~簡単なのでまた作りますね
簡単で失敗なし!美味しく出来ます~(*^_^*)
お好きな野菜で試してみてね♪