砂ずりのマヨコショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり 200g弱
- マヨネーズ・醤油 大さじ1
- 黒コショウ 小さじ1/4
- ヨーグルト 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 砂ずりは白い部分をきれいに取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
-
2
ヨーグルトに30分ほどつけて臭みをとる。
きれいに水洗いして、水気をしっかりペーパーでふきとる。 -
3
フライパンに薄くサラダ油をひいて②を炒め色がかわれば
酒を入れてふたをして、蒸し焼きに。 -
4
マヨネーズとしょうゆをしっかり混ぜ合わせておき、③に入れて炒めあわせる。
火を止めて黒コショウをふりまぜあわせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂ずりの炒め物
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)