砂ずりのマヨコショウ炒め レシピ・作り方

砂ずりのマヨコショウ炒め
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
蒸し焼きにしてるので柔らかいです。

材料(2人分)

  • 砂ずり 200g弱
  • マヨネーズ・醤油 大さじ1
  • 黒コショウ 小さじ1/4
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 砂ずりは白い部分をきれいに取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ヨーグルトに30分ほどつけて臭みをとる。
    きれいに水洗いして、水気をしっかりペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油をひいて②を炒め色がかわれば
    酒を入れてふたをして、蒸し焼きに。
  4. 4 マヨネーズとしょうゆをしっかり混ぜ合わせておき、③に入れて炒めあわせる。
    火を止めて黒コショウをふりまぜあわせる。

きっかけ

砂ずりを家で食べてみたくて

  • レシピID:1970002692
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂ずりの炒め物
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る