野菜たっぷり☆おウチで♪合わせ調味料で簡単プルコギ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たまねぎは半分に切って、5ミリ幅に、ブナピーは石突きをとって小房に分ける。ピーマンは縦半分に切って種を除き、さらに縦4〜5等分に、にんじんは1センチ幅の薄切りにする。
- 2 付け合わせのレタスは食べやすい大きさにちぎって皿に盛る。小さい器などに☆の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせて合わせ調味料をつくる。
- 3 フライパンに油を熱し(分量外)牛肉を炒める。色が変わったら、1の野菜を入れ炒め合わせる。油が回り火が通ったら、2の合わせ調味料を加え混ぜながら炒めて完成。
きっかけ
ぷるこぎ
おいしくなるコツ
材料と手順が多く感じますが、ひたすら切って混ぜてで簡単です。りんごジャムもほのかな甘みがすごくおいしいです♪
- レシピID:1970002461
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません