野菜たっぷり☆おウチで♪合わせ調味料で簡単プルコギ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆おウチで♪合わせ調味料で簡単プルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
子どもにも食べやすい辛さ控えめにつくりました。辛いのが好きな方はコチュジャンの量を増やしたり豆板醤を加えてもおいしくできます。隠し味はりんごジャム♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは半分に切って、5ミリ幅に、ブナピーは石突きをとって小房に分ける。ピーマンは縦半分に切って種を除き、さらに縦4〜5等分に、にんじんは1センチ幅の薄切りにする。
  2. 2 付け合わせのレタスは食べやすい大きさにちぎって皿に盛る。小さい器などに☆の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせて合わせ調味料をつくる。
  3. 3 フライパンに油を熱し(分量外)牛肉を炒める。色が変わったら、1の野菜を入れ炒め合わせる。油が回り火が通ったら、2の合わせ調味料を加え混ぜながら炒めて完成。

きっかけ

ぷるこぎ

おいしくなるコツ

材料と手順が多く感じますが、ひたすら切って混ぜてで簡単です。りんごジャムもほのかな甘みがすごくおいしいです♪

  • レシピID:1970002461
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
簡単 韓国風 プルコギ つまみにも
料理名
プルコギ
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