大根もち レシピ・作り方

大根もち
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ポンズなどにつけるのでした味はつけませんでした。

材料(2人分)

  • 大根おろし 300g
  • ネギ 3本
  • 片栗粉 大さじ4
  • 白玉粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根おろしを作り
    水分がおおければすこし捨てる。

    ネギをみじん切りにする。
  2. 2 大根おろしの中にネギと片栗粉と白玉粉を入れてまぜる。
    水分が多いようなら
    片栗粉で調整する。
  3. 3 フライパンに油をひいて
    食べやすい大きさに②をいれて
    中火で両面をこんがりと焼き色がつくまでやく。
  4. 4 私は ポンズにラー油を入れたものにつけましたが、好みのたれで…

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1970002421
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る