大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 300g
- ネギ 3本
- 片栗粉 大さじ4
- 白玉粉 大さじ1
作り方
-
1
大根おろしを作り
水分がおおければすこし捨てる。
ネギをみじん切りにする。 -
2
大根おろしの中にネギと片栗粉と白玉粉を入れてまぜる。
水分が多いようなら
片栗粉で調整する。 -
3
フライパンに油をひいて
食べやすい大きさに②をいれて
中火で両面をこんがりと焼き色がつくまでやく。 - 4 私は ポンズにラー油を入れたものにつけましたが、好みのたれで…
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません