簡単一品☆ニラのお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮 1/2把
- かつお節 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 韮は洗って根元を2㎝程切り落とし、4cm長さ位に切っておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、韮を20~30秒程ゆでてザルに上げ、冷水をさっとくぐらせて水気をきる。
- 3 水気を絞って皿に盛り、かつお節をかけ醤油を回しかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 簡単一品☆ニラのお浸し♪
ぱぱんぱんぱん
ごくごく普通の主婦&ママですが、
お料理は好き!パン作りは大好き!!
家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)