二色アスパラサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 グリーンアスパラを二等分して、二分弱茹で、水にとって色止めする。
- 2 瓶詰のホワイトアスパラも二等分する。
- 3 皿に交互に並べ、細かく切ったトマトを散らす。
- 4 好みのドレッシング・マヨネーズなどをかけて食べる。
きっかけ
北海道アスパラが美味しそうだったのと、家にホワイトアスパラの瓶詰(リカマンで購入)があったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかける前に冷やすとより美味しい。
- レシピID:1970002114
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません