新タマネギでさっぱり!簡単冷やし中華 レシピ・作り方

新タマネギでさっぱり!簡単冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
mizo138
mizo138
一人の昼食用に、薄焼卵も焼きたくないし、ハムやキュウリを細切りもしたくない。常備してあるレッドオニオンスライスを使って簡単に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水にさらしたオニオンスライスをギュっと絞って用意。量は両手でギュっと絞るくらい。結構大量です。
  2. 2 レタスを手でちぎって皿に敷く。トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 インスタントの冷やし中華を説明書き通りに茹で、麺を水でしめる。
  4. 4 レタスの上に麺をのせ、オニオンスライスを中央に。トマトを周りに散らして、添付のスープをかける。
  5. 5 オニオン中央に、水気を切ったツナ缶をこんもりのせ、添付のふりかけをかける。

きっかけ

大量の紫たまねぎを消費すべく作りました。

おいしくなるコツ

私は紫たまねぎを使いましたが、普通の新たまねぎでもできます。ツナ缶はノンオイルを使いました。添付のスープのこってり具合によって変えてください。仕上げにマヨネーズをお好みでどうぞ。

  • レシピID:1970002065
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
レッドオニオン 紫たまねぎ 簡単 昼ごはん
料理名
冷やし中華
mizo138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る