味付け簡単!豚玉いんげん炒め物 レシピ・作り方

味付け簡単!豚玉いんげん炒め物
mizo138
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お肉に下味をしっかりつけるので、後で調味料を入れる手間がなく、水っぽくなりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉におろししょうがのしぼり汁、醤油、酒をもみ込み、片栗粉を混ぜる。
  2. 2 インゲンはヘタを取り、半分に切る。卵は割ってほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、味付けした肉を炒め、半分ほど火が通ったら、インゲンを入れる。
  4. 4 肉に完全に火が通って、インゲンも良い色になったら、とき卵を入れて炒める。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

実家の手抜きメニュー代表です。

おいしくなるコツ

時間があれば、卵を別でふんわり炒めると見た目がきれいでしょうが、この卵でとじるように炒めた方が味付けした肉に絡んで美味しい気がします。

  • レシピID:1970002105
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
おつまみ2011 豚肉 いんげん 簡単
料理名
豚肉といんげんの炒め物
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