簡単 鮭と卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は焼いて骨と皮を取り除き
細かく崩しておく。
味をみて醤油で和えておく。ご飯と混ぜるので少し濃いめでよい。 - 2 卵は割りほぐして、少しだしの素入れてスクランブルエッグを作っておく
-
3
炊きたてご飯に、①と②とパセリを入れてまぜあわせる。
味をみて薄いような醤油を少したす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/03/05 13:08美味しかったです^ ^
ご馳走様でしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)