簡単 鮭と卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単 鮭と卵の混ぜご飯
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
鮭の塩味を見てから醤油で調味してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて骨と皮を取り除き
    細かく崩しておく。
    味をみて醤油で和えておく。ご飯と混ぜるので少し濃いめでよい。
  2. 2 卵は割りほぐして、少しだしの素入れてスクランブルエッグを作っておく
  3. 3 炊きたてご飯に、①と②とパセリを入れてまぜあわせる。
    味をみて薄いような醤油を少したす。

きっかけ

鮭と卵を先にご飯に混ぜて作りました。

  • レシピID:1970002009
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る