竹の子の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹の子の水煮 1本
- かつお節 小1袋
- 糸コン 1袋
- ☆味噌 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
竹の子は、食べやすい大きさに切ります。
糸コンは、洗い、ザックリ切り、水切りします。 - 2 鍋に、1が浸る程度の水と、☆を煮立たせたら、1を入れ、15分程度、中火~弱火で煮ます。味がしみたら、かつお節を混ぜ、さっと火を通して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komatinoane2011/05/27 19:47美味しく出来上がりました。やさしい懐かしい味です。
ありがとうございました。
さっと出来るので、ああと1品にも便利ですよ♪