豚とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さめにカットしてレンジで軟らかくする。
(500Wで4分くらい) -
2
えのきと豚肉は食べやすい大きさに切る。
☆を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらえのきを入れて炒める。
- 4 火が通ったら☆の調味料を加えて煮立たせ、かぼちゃを入れて全体を絡めて出来上がり!
きっかけ
かぼちゃが安いのでご飯のすすむおかずに。
おいしくなるコツ
かぼちゃの固さはお好みですが、芯まで軟らかくしておいた方が短時間で味がしみておいしいです。
- レシピID:1970001829
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 豚とかぼちゃの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません