豚とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

豚とかぼちゃの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
短時間で出来るのに、かぼちゃとえのきに味がよくしみてご飯がすすむおかずです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめにカットしてレンジで軟らかくする。
    (500Wで4分くらい)
  2. 2 えのきと豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらえのきを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら☆の調味料を加えて煮立たせ、かぼちゃを入れて全体を絡めて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが安いのでご飯のすすむおかずに。

おいしくなるコツ

かぼちゃの固さはお好みですが、芯まで軟らかくしておいた方が短時間で味がしみておいしいです。

  • レシピID:1970001829
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚とかぼちゃの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る