ホタテとたこのカルパッチョ レシピ・作り方

ホタテとたこのカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ち〜ぼ〜1541
ち〜ぼ〜1541
赤ワイン飲みながら食べたよ*^0^*

材料(5人分)

  • 新たまねぎ 大1個
  • トマト 大1個
  • 生食のほたて 200グラム
  • 生だこ 200グラム程度
  • バジルソース 適量

作り方

  1. 1 子供も食べやすく辛味をとるために、水にさらしておく。
  2. 2 「今回は北海たこ薄造り」
    を使いました。
  3. 3 玉ねぎはよく水を切り、お皿にのせる。
    その上にたこ、ほたてをのせてトマトを並べる。
  4. 4

きっかけ

ドラマのワンシーンにカルパッチョが出てきたら美味しそうで食べたくなっちゃった(^0^)

  • レシピID:1970001785
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテタコのカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
ち〜ぼ〜1541
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る