焼きしいたけ レシピ・作り方

焼きしいたけ
  • 約10分
  • 300円前後
ち〜ぼ〜1541
ち〜ぼ〜1541
肉厚で大きなしいたけは、焼いてわさび醤油で食べるのが一番好き。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いしづきを切って焼くだけ。
    焦げないようにまめにひっくり返えしながら焼く。
  2. 2 火が通ったら出来上がり。
    わさび醤油をつけて食べる。

きっかけ

お酒のつまみに何かないかな?と冷蔵庫を覗いたらしいたけがあったから!!

おいしくなるコツ

弱火がいいかな。

  • レシピID:1970001758
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きしたけ
ち〜ぼ〜1541
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る