ブロッコリーの茎を使って☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎を使って☆かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
しまげー
しまげー
ブロッコリーの茎は栄養がいっぱいだそうです!捨てずにサラダに入れて食べちゃいましょう☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと茹でるかレンジで軟らかくする。
    【今回は、小さく切ってお皿に並べてラップをし、500Wで3分×2回やりました。時間は様子を見ながら調整してください】
  2. 2 軟らかくなったらかぼちゃをつぶし、熱いうちに軽く塩コショウする。
  3. 3 ブロッコリーの茎は、硬い部分を取り除き、皮をピーラーで剥いて薄切りにする。
    レンジで軟らかくし、水気を切る。
  4. 4 きゅうりは薄切にして塩もみし、しんなりしたら水にさらして水気を切る。
  5. 5 かぼちゃとブロッコリーの茎・きゅうり・マヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎の処理とかぼちゃをたくさん食べたくて。

  • レシピID:1970001731
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る