ブロッコリーの茎を使って☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮ごと茹でるかレンジで軟らかくする。
【今回は、小さく切ってお皿に並べてラップをし、500Wで3分×2回やりました。時間は様子を見ながら調整してください】 - 2 軟らかくなったらかぼちゃをつぶし、熱いうちに軽く塩コショウする。
-
3
ブロッコリーの茎は、硬い部分を取り除き、皮をピーラーで剥いて薄切りにする。
レンジで軟らかくし、水気を切る。 - 4 きゅうりは薄切にして塩もみし、しんなりしたら水にさらして水気を切る。
- 5 かぼちゃとブロッコリーの茎・きゅうり・マヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません