さつま肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、皮をむいて4等分にし、レンジ800w(ラップをして)で4分加熱します。
-
2
こんにゃくは、手でちぎりざるにのせ、熱湯をかけます。
さつま揚げ、いんげんは、食べやすい大きさに切っておきます。 - 3 鍋に具が浸る程度の水を煮立たせ、酒・めんつゆ・千切りしょうがを加え、いんげん以外の具を入れ、落とし蓋をし中火で5分程煮ます。
- 4 最後に塩で味をととのえ、いんげんを加え、さっと煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
slowly-cat
ご訪問ありがとうございます<m(__)m>
最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#)
デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪
ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/01/18 10:50しょうがのアクセントが良いですね、とってもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)