さつま肉じゃが レシピ・作り方

さつま肉じゃが
slowly-cat
slowly-cat
さつま揚げからだしが出るので、時間がなくても煮込んだ味に♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて4等分にし、レンジ800w(ラップをして)で4分加熱します。
  2. 2 こんにゃくは、手でちぎりざるにのせ、熱湯をかけます。
    さつま揚げ、いんげんは、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋に具が浸る程度の水を煮立たせ、酒・めんつゆ・千切りしょうがを加え、いんげん以外の具を入れ、落とし蓋をし中火で5分程煮ます。
  4. 4 最後に塩で味をととのえ、いんげんを加え、さっと煮たら完成です。

きっかけ

さつま揚げはいつも冷凍してあるので、お肉の代わりに・・

  • レシピID:1970001498
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/18 10:50
    さつま肉じゃが
    しょうがのアクセントが良いですね、とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る