春の味覚♪うどで2品その2☆うどきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
寿由紀☆ちゃん
うどの皮を厚めにむいて、2品作ります。こちらは皮を使って。上の葉っぱも一緒に入れるとおいしいです。手早く仕上げてしゃきっと歯触りよく。
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 レシピID 1970001160の2の手順から。厚めに切った皮は細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れる。油が回ったら、だし汁も加え少し炒める。
- 3 炒まったら、つゆの素を加え、更に炒める。火を止めてごまを混ぜ合わせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどのきんぴら
寿由紀☆ちゃん
家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく!
その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪
その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;)
その3 妄想再現レシピ100実現を目指します!
http://plaza.rakuten.co.jp/naochar
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)