ロース肉がボリューミーに★野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水100ccに干しシイタケを戻しておきます。(10分程度)
-
2
ロースに塩コショウで下味をつける。
あんかけの具になる野菜をそれぞれ細切りにする。 - 3 フライパンに油をしき、中火で肉を焼きます。1分たったら返して肉を真ん中におき、周りに野菜を入れ蓋をします。(1分~)
-
4
肉に火が通ったか確認してお皿にとります。
残った野菜にしょうゆなどで味をととのえ、シイタケの戻し汁に片栗粉をいれとろみをつけます。
きっかけ
余りがちのお野菜をあんかけにしてみました。
おいしくなるコツ
味つけは和風なので冷蔵庫の余ったいろいろなお野菜でどうぞ。
- レシピID:1970001308
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ロース肉の野菜あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/04/12 13:37キクラゲを入れてみました。あんかけがうまくいきませんでした(;_;)次はもっと上手に作りますっ!