ロース肉がボリューミーに★野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

ロース肉がボリューミーに★野菜たっぷりあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
干しシイタケで旨みがぎゅっです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水100ccに干しシイタケを戻しておきます。(10分程度)
  2. 2 ロースに塩コショウで下味をつける。
    あんかけの具になる野菜をそれぞれ細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火で肉を焼きます。1分たったら返して肉を真ん中におき、周りに野菜を入れ蓋をします。(1分~)
  4. 4 肉に火が通ったか確認してお皿にとります。
    残った野菜にしょうゆなどで味をととのえ、シイタケの戻し汁に片栗粉をいれとろみをつけます。

きっかけ

余りがちのお野菜をあんかけにしてみました。

おいしくなるコツ

味つけは和風なので冷蔵庫の余ったいろいろなお野菜でどうぞ。

  • レシピID:1970001308
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ロース肉の野菜あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/04/12 13:37
    ロース肉がボリューミーに★野菜たっぷりあんかけ
    キクラゲを入れてみました。あんかけがうまくいきませんでした(;_;)次はもっと上手に作りますっ!

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