カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深めの鍋に水をいれ火をかけます。
沸騰したら、スライスしたしょうが、その他の調味料を入れ煮ててます。 - 2 冷凍のカレイの皮に×印の切れ込みをいれ、皮を上にして鍋にいれます。
- 3 中火~弱火で7分ほどコトコト煮てから火を止めます。
きっかけ
冷凍のカレイは煮つけが崩れずうまくいくかも・・・
おいしくなるコツ
しょうがで臭みもとり、味のアクセントになります。
- レシピID:1970001290
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身がふんわり・・・美味しく出来ました。