カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
冷凍のまま煮つけます。
身がふんわり・・・美味しく出来ました。

材料(2人分)

  • 冷凍カレイ 2尾
  • 150cc
  • 大2
  • しょうゆ 大2
  • 本つゆ 大2
  • みりん 大1
  • しょうが スライス3枚ほど

作り方

  1. 1 深めの鍋に水をいれ火をかけます。
    沸騰したら、スライスしたしょうが、その他の調味料を入れ煮ててます。
  2. 2 冷凍のカレイの皮に×印の切れ込みをいれ、皮を上にして鍋にいれます。
  3. 3 中火~弱火で7分ほどコトコト煮てから火を止めます。

きっかけ

冷凍のカレイは煮つけが崩れずうまくいくかも・・・

おいしくなるコツ

しょうがで臭みもとり、味のアクセントになります。

  • レシピID:1970001290
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る