とろーり かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

とろーり かぼちゃと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
chiegin
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とろみをつけてるので煮汁をからめて食べてください。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚コマ 50g
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 薄口醤油 大1弱
  • 濃口醤油 小1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃと豚肉を1口大に切る。
  2. 2 鍋に火をつけ、豚肉を炒める。
    砂糖を入れる。
  3. 3 豚肉に大体火が通ったら、酒とみりんを入れて、煮立たせる。
  4. 4 だし汁を入れて、3~4分、中火で煮る。
  5. 5 薄口醤油を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 濃口醤油を入れ、軽く煮て、出来上がり。

きっかけ

豚肉の旨みがかぼちゃにしみます。とろみをつける事で、煮汁も美味しく食べマレます。

おいしくなるコツ

醤油を分けて入れる事で、醤油の風味も残ります。

  • レシピID:1970001044
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
煮物 かぼちゃ 豚肉 おかず
料理名
かぼちゃの煮物
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/30 08:26
    とろーり かぼちゃと豚肉の煮物
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

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