昆布茶 de かぶの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

昆布茶 de かぶの甘酢漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
昆布茶でうまみを引き出しました。

材料(4人分)

  • かぶ 4個
  • *酢 1カップ
  • *砂糖 1/2カップ
  • *昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、皮をむいてスライスします。
    *の調味料を合わせ、よく溶かして甘酢を作ります。
  2. 2 保存容器にかぶを入れ、甘酢をかけて混ぜます。
    数時間置いたら食べられます。
    保存は冷蔵庫で。

きっかけ

宅配のおいしいかぶをGETしたので、作りました。

おいしくなるコツ

超シンプルな材料作りました。 昆布茶を入れるので楽チンです。 うちは子供がいるので入れていませんが、お好みで唐辛子を入れてください。

  • レシピID:1970001017
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 甘酢 千枚漬け 昆布茶
料理名
昆布茶 de かぶの甘酢漬け♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る