味噌漬け鱈のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈はペーパータオルでよく拭き、両面に味噌をぬる。ラップで包み、冷蔵庫で一日以上寝かせる。
- 2 1の味噌をペーパータオルで拭き取る。好みで胡椒をふる。小麦粉を両面にまぶす。
- 3 熱したフライパンにバターを溶かす。強火で10秒程度焼いて焼き目をつけ、フタをして弱火で4,5分焼く。裏も同様に焼く。
きっかけ
週末に食材を大量買いし、味噌や塩に漬けています。魚の味噌漬けは、そのまま焼いても美味しいですが、マンネリになりがちなので、洋風にムニエルにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は2晩寝かせましたが、味噌がほどよく馴染んでいました。
- レシピID:1970000461
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません