ほうれん草・シラス・揚げの和えもの♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1把
- シラス 適量
- 揚げ 1/2枚位
- 醤油 適量
- 砂糖 小匙1弱
- だし汁(または顆粒だし+水) 大匙1~適量
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水にとり、芯まで冷めたら水気を絞って4~5等分に切っておく。
揚げは油抜きして短冊切りに。 - 2 材料を全て混ぜ合わせ、加減しながら醤油を加え、味を決めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和えもの
ぱぱんぱんぱん
ごくごく普通の主婦&ママですが、
お料理は好き!パン作りは大好き!!
家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スマイルテディ2011/01/28 19:23湯通しした油揚げがふっくらで、
さっぱりと頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)