私のしらす玄米ごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にごはんを盛り、しらすをかけます。すりおろしショウガと梅干しをトッピングします。
お好みで、お醤油を垂らしてください。
きっかけ
しらすごはんにすりおろしショウガをトッピングして冷え対策。 あったまります。梅干しも添えて。
おいしくなるコツ
発芽玄米がなければ、白ごはんやほかの雑穀ごはんでも! あったかいごはんにしらすがおいしい☆ すりおろした生姜は、ぴりっとしてあったまりますよ~
- レシピID:1970000287
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- しらす玄米ごはん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません