私のしらす玄米ごはん♪ レシピ・作り方

私のしらす玄米ごはん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
大好きな発芽玄米ごはんにしらすをトッピング。すりおろしショウガと梅干し、健康的な組み合わせです。

材料(1人分)

  • 玄米ごはん(白ごはんでも) 1膳
  • しらす 大さじ1
  • すりおろししょうが 1かけ分
  • 梅干し 1粒

作り方

  1. 1 お茶碗にごはんを盛り、しらすをかけます。すりおろしショウガと梅干しをトッピングします。
    お好みで、お醤油を垂らしてください。

きっかけ

しらすごはんにすりおろしショウガをトッピングして冷え対策。 あったまります。梅干しも添えて。

おいしくなるコツ

発芽玄米がなければ、白ごはんやほかの雑穀ごはんでも! あったかいごはんにしらすがおいしい☆ すりおろした生姜は、ぴりっとしてあったまりますよ~

  • レシピID:1970000287
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しらす 発芽玄米 しょうが 梅干し
料理名
しらす玄米ごはん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る