いろどり煮もの レシピ・作り方

いろどり煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
mameまめた
mameまめた
お野菜とお出しでいい味がでます。
簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは8ミリくらいに輪切りし、穴と穴の間の端に切り込みを入れ花の形にして酢水につけます。
  2. 2 ごぼうはきれいに洗い、皮をむき水につけアクを抜き、下ゆでしておきます。
  3. 3 にんじんを飾り切り、もも肉は一口大に切ります。
    絹さやも下ゆでしておきます。
  4. 4 だし汁を煮立たせ、鶏もも肉から下ゆでした固いお野菜から順にいれていきます。
    (絹さや、麩は最後にいれます)
  5. 5 落とし蓋をして、10分~ほど煮ます。
    仕上げに絹さや、てまり麩をいれます。

きっかけ

今年もおせち、作りました。

おいしくなるコツ

絹さやとてまり麩は色が最後にいれ、いろどりを良く見せます。

  • レシピID:1970000274
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮もの
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る