いろどり煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは8ミリくらいに輪切りし、穴と穴の間の端に切り込みを入れ花の形にして酢水につけます。
- 2 ごぼうはきれいに洗い、皮をむき水につけアクを抜き、下ゆでしておきます。
-
3
にんじんを飾り切り、もも肉は一口大に切ります。
絹さやも下ゆでしておきます。 -
4
だし汁を煮立たせ、鶏もも肉から下ゆでした固いお野菜から順にいれていきます。
(絹さや、麩は最後にいれます) -
5
落とし蓋をして、10分~ほど煮ます。
仕上げに絹さや、てまり麩をいれます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単。