12/18 レタスチャーハンの夕食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残りご飯が冷たかったらレンジで温めておく。
卵を入れて混ぜ、卵ご飯にしておく。
この時点で味覇を入れておくといいかも。 -
2
中華なべにサラダ油を熱し、ミックスベジダブルをさっと炒め、1の卵ご飯を加えて炒め合わせる。
クレージーソルトなどで調味する。 -
3
チャーハンが炒まったらレタスとかまぼこを加え、鍋肌からしょうゆを入れて大きく混ぜて完成。
好みで型抜き。 -
4
【常夜鍋】
おだしで豆腐、豚肉、ほうれんそうをささっと煮て作る簡単鍋です。
豚肉は50g、豆腐は1/4丁、ほうれん草は好きなだけ。 -
5
ポン酢でいただきます。
好みですが、おろし大根を添えても。 -
6
スキムミルクドリンクは、スキムミルク10gを熱湯で溶きます。
ノンカロリー甘味料を使って甘くしてもOK
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関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- レタスチャーハン
グランまな
2010/10/21から1日1200kcal以下のダイエットを実行中。
現在8.6kg減。
ブログはこちら http://blogs.yahoo.co.jp/uchimana
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