ダイエットに!カロリーオフエビマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビはセロリの葉(香りのあるくず野菜ならなんでもOK)とワイン少量入れたお湯でゆで、そのままさましておきます。
-
2
じゃがいもは皮付きのままラップしてレンジでチン。
皮をむいて食べやすい大きさに切ります。 - 3 ピーマンは太めのせん切りにします。
- 4 フライパンを熱して、オイルスプレーでオイルを吹き付け、ピーマンとじゃがいもをさっと炒めて、クレージーソルトを振ります。
- 5 そこにゆでておいたえび、 ケチャップ、カロリーハーフマヨネーズ、練乳を加えてあえ混ぜ、火を止めて余熱で味をからめます。
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- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
グランまな
2010/10/21から1日1200kcal以下のダイエットを実行中。
現在8.6kg減。
ブログはこちら http://blogs.yahoo.co.jp/uchimana
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オイルスプレーは必需品です。