ダイエットに!カロリーオフエビマヨ レシピ・作り方

ダイエットに!カロリーオフエビマヨ
グランまな
グランまな
可能なかぎりオイルカット。
オイルスプレーは必需品です。

材料(3人分)

  • えび 100g
  • ↑セロリの葉(香味野菜) 少々
  • ↑白ワイン(または日本酒) 50cc
  • じゃがいも 1個
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1
  • 練乳 小さじ2
  • クレージーソルト(塩コショウ) 少々

作り方

  1. 1 エビはセロリの葉(香りのあるくず野菜ならなんでもOK)とワイン少量入れたお湯でゆで、そのままさましておきます。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのままラップしてレンジでチン。
    皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ピーマンは太めのせん切りにします。
  4. 4 フライパンを熱して、オイルスプレーでオイルを吹き付け、ピーマンとじゃがいもをさっと炒めて、クレージーソルトを振ります。
  5. 5 そこにゆでておいたえび、 ケチャップ、カロリーハーフマヨネーズ、練乳を加えてあえ混ぜ、火を止めて余熱で味をからめます。

きっかけ

ダイエット中なので、可能なかぎりオイルはカットしてします。

  • レシピID:1970000375
  • 公開日:2011/01/20
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
グランまな
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