⭐今日のおつまみ⭐えびのチリソース レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
<主な材料はこんな感じです>
*枝豆は解凍して粒を出しておきます。
*えびは殻をとって、背ワタはらわたを取り除きます。
*玉ねぎはミジン切りに、長ネギは長めに斜めに切ります。 - 2 えびは、ボウルに入れ、材料にある胡椒、タマゴの白身、塩ひとつまみ、紹興酒大さじ1、砂糖も材料からひとつまみだけ、片栗粉全量を入れてよく絡めておきます。
- 3 フライパンに油を多めに入れ、えびを揚げます。えびの色が全体的に赤くなったら油から取り出しておきます。
-
4
-フライパンから油を取り出し、味噌汁のお椀一杯分の水を入れます。
-ケチャップ、粉末鶏がらスープ、砂糖、豆板醤、玉ねぎ、輪切り鷹の爪、ラー油、醤油、味の素を入れて煮立たせます。 -
5
-フライパンに先程のえびと枝豆を入れて、よく絡めます。
-お皿に盛り付けて、長ネギをキレイにのせたら完成です。
(敷いてあるレタスはレシピとは関係ありません)
きっかけ
今回はブラックタイガー使いました。何故かスーパーで安かったので、食べてみたくなりました。
おいしくなるコツ
手順4のところで、味見します。味の素は1番最高に入れると良いです。
- レシピID:1960018867
- 公開日:2024/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません