簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 1パック
- 片栗粉か小麦粉 大さじ1
- 白ネギか玉ねぎみじん切り お好みの量(今回白ネギ1/3本)
- 敷き油 大さじ2程度
- ★スイートチリソース 1/2カップ
- ★ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 エビは軽く洗い水気をキッチンペーパー等で拭いておきます
- 2 商品OKのビニール袋に片栗粉(or小麦粉)を入れて1を入れフリフリして絡ませます
- 3 フライパンに油を入れ2を投入
- 4 エビが赤くなったら白ネギ(or玉ねぎ)を加えて少し透き通ってきたら
- 5 ★を入れ絡ませて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
2 件