豚汁じゃなくて鶏汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(部位お好み) 1パック(食べれるりよか)
- 人参玉ねぎ大根等あまり野菜 ひとつかみ程
- ごま油 大さじ2
- 味噌 お使いのお味噌普段通り
- 水 お使いのお味噌普段通り
- 油揚げ(食べやすい大きさにカット) 1枚
作り方
-
1
お鍋でもフライパンでも。。。
野菜(冷蔵庫リセットの時のもの)をごま油をしいて炒めます -
2
あ、鶏肉も!
これがないからとか無しに野菜室の野菜ぶち込みましょう
ひと息ついて油揚げも食べやすい大きさに切って少し炒め -
3
その後お水をいれ、フツフツなったらお味噌ときます
最後にお味噌ではなく、敢えて序盤にいれて -
4
煮込み味噌汁?
アクもしばらく煮込むとなくなります。
適当なんだけど次で美味しくなるこつ! -
5
最初からお味噌入れること
アクはとらない!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌とお水は普段お使いの分量で^-^