油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚い部分を包丁でそぐように切り込みを入れて開き、厚さを均一にする。
- 2 皮目にフォークで数か所穴をあけて、ボウルに入れる。
- 3 しょうゆ、こしょうを加えて5分程おき、下味をつける。
- 4 しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
- 5 1のボウルに片栗粉を加え、まんべんなくまぶす。
- 6 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返す。
- 7 両面に焼き色がついたら、ふたをして弱~中火で5分程焼く。
- 8 ○を混ぜ合わせたれを作る。
- 9 鶏肉に火が通ったら、取り出して2cm幅に切り出来上がり。
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